09:53, 15 Октября 2016

В Калужской области опять «нашлись» нелегальные вьетнамцы-швейники

В Калужской области вновь выявлены граждане Республики Вьетнам, которые шили одежду вне закона. На этот раз вьетнамцы-нелегалы сотрудниками полиции были найдены в Тарусском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, шестеро иностранцев попали в поле зрения полиции в швейно-производственном помещении, расположенном в с. Волковское Тарусского района, где вьетнамцы незаконно трудились над пошивом одежды без разрешения на работу в Калужской области.
На каждого были составлены протоколы об административных правонарушениях не только за незаконную трудовую деятельность, но и за нарушение иностранцами правил въезда в страну. Сейчас полиция пытается установить личность работодателя нелегалов, который тоже будет привлечён к ответственности, обещают в УМВД.
Это далеко не первый случай, когда калужские полицейские вынуждены закрывать швейные цеха, где трудятся именно граждане Вьетнама. Так, меньше месяца назад в Жуковском районе были выявлены 33 вьетнамца-швейника. Год назад всё в том же Жуковском районе был закрыт швейных цех в деревне Воробьи, где трудились и жили 46 граждан этой азиатской республики. В мае 2015-го вьетнамцы-нелегалы «нашлись» в деревне Барсуки в Дзержинском районе.
Регулярно граждан этой восточной страны депортирует на родину и Управление федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

Фото предоставлено УМВД по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%