07:58, 09 Июня 2016

В Калужской области полицейский «расчищал» дорогу пьяному за рулём

В Кировском районе вынесен обвинительный приговор участковому, который пытался помочь своему пьяному знакомому доехать до дома вместо того, чтобы задержать нарушителя Правил дорожного движения. В итоге произошло ДТП, в котором один человек погиб.

Год назад участковый уполномоченный полиции встретил у одного из кафе в посёлке Шайковка своего приятеля, который был уже изрядно навеселе. Вместо того чтобы задержать человека, который сел пьяным за руль, сотрудник полиции сопроводил нетрезвого приятеля до дома, двигаясь в попутном направлении впереди автомобиля правонарушителя. 
Однако это не уберегло от трагедии. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, «нетрезвый водитель, сопровождаемый сотрудником полиции, двигаясь по автодороге, допустил наезд на двух пешеходов, один из которых получил телесные повреждения, повлекшие по неосторожности его смерть, а второму был причинён тяжкий вред здоровью». 
В итоге сбивший человека пьяный водитель «пошёл» по уголовной статье, а участкового привлекли к ответственности за халатность. Суд назначил сотруднику полиции Калужской области выплатить штраф в 40 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Фото rostovgazeta.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%