09:22, 15 Июля 2015

В Калужской области раскрыты кражи труб газопровода

Злоумышленники распиливали полиэтиленовые трубы на удобные куски и вывозили на своём транспорте. Общая стоимость похищенного имущества оценена на сумму более 220 тысяч рублей.
 

В  течение недели сотрудники межмуниципального отдел МВД России «Тарусский» приняли пять заявлений о кражах полиэтиленовых труб, которые использовались для подводки природного газа к населённым пунктам на территории Ферзиковского и Тарусского районов.

Для обнаружения преступников было принято решение о проведении оперативных мероприятий в местах хранения труб. Находясь в засаде, полицейские обратили внимание на красный микроавтобус, который неоднократно замечали в местах хранения труб.
Кроме того, начальник отдела Петр Житник сам объезжал участки прокладки трубопровода, проверяя комплектность труб. Во время очередной проверки и была обнаружена очередная пропажа. Благодаря тому, что кража была вовремя замечена, сотрудники полиции вышли на подозреваемых по «горячим следам».

Увидев полицейскую машину, злоумышленники сбежали, бросив на месте свой автомобиль, чехол от бензопилы и канистру с бензином. Но путь незадачливых предпринимателей был недолог. Вскоре на автодороге Калуга-Таруса был задержан красный микроавтобус, в котором находились трое мужчин. Бензопила, ножовки и стружки от полиэтиленовых труб в салоне указывали на то, что это именно те, кого так хотят увидеть полицейские.
В совершении преступления подозреваются трое мужчин - жителей Москвы и Московской области. В настоящий момент по фактам краж возбуждено два уголовных дела, проводится расследование. Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, часть похищенных труб изъята в гараже у одного из задержанных в городе Москве.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%