09:26, 08 Июля 2016

В Калужской области разрушили очередную финансовую пирамиду

37 жителей региона обманули мошенники, работавшие по принципу финансовой пирамиды. С апреля 2014-го по январь 2015-го злоумышленники смогли завладеть около 16 млн. рублей доверчивых калужан.

В ходе следствия было установлено, что двое граждан, вступив в преступный сговор, организовали общество с ограниченной ответственностью, которое действовало по принципу финансовой пирамиды. Именно с этим ООО жители Калужской области заключали договоры на инвестирование высокодоходных проектов. Например, кто-то инвестировал деньги в строительство, кто-то в торговлю. Мошенники обещали вернуть средства с высокими процентами, но, понятно, что даже и своих денег граждане не дождались, не говоря уже о высоких доходах,

- рассказала ТРК «Ника» руководитель пресс-службы УМВД по Калужской области Ирина Зимина.
В итоге около 16 млн. рублей оказалось в руках преступников. Хотя мошенническое ООО работало до января 2015 года, уголовное дело возбудили только в сентябре. Причина – всё та же излишняя доверчивость граждан и желание быстро заработать. Как позже выяснилось, многие, по сути уже обманутые люди, ещё ждали и верили мошенникам. Некоторые даже пролонгировали договоры, пояснили в региональном УМВД.
Теперь расследование уголовного дела по факту мошенничества закончено и направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемые арестованы. По максимуму им грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Фото с сайта stolica-s.su.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?