08:25, 28 Сентября 2016

В Калужской области сотрудницу УФМС поймали на служебном подлоге, приговорили и отпустили

В Калужской области вынесен обвинительный приговор бывшей сотруднице миграционной службы за служебный подлог и злоупотребление полномочиями.  

Осуждённая в 2014 году работала в УФМС Малоярославецкого района и без законных оснований поставила на учёт иностранца в одной из квартир, даже не уведомив об этом собственника жилья. Когда срок временного пребывания истёк, дамочка его продлила, опять же не сообщив хозяину жилплощади. Позже выяснилось, что действовала она по просьбе своей знакомой.
Есть в этом деле и ещё один эпизод. «Воспользовавшись своим служебным положением, бывшая сотрудница УФМС после незаконного продления срока временной регистрации иностранца в квартире без согласия хозяина, составила в отношении собственника квартиры заведомо подложный административный материал по факту незаконного предоставления иностранному гражданину жилого помещения для проживания. В результате на собственника жилого помещения незаконно был наложен административный штраф в размере 2 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.
В ходе судебного заседания осуждённая свою вину не признала. Однако суд всё-таки вынес обвинительный приговор, назначив женщине три года условно. И… освободил от наказания по амнистии к 70-летию Победы.

Фото: livekuban.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%