10:23, 21 Ноября 2015

В Калужской области у ветерана Великой Отечественной украли медали

В дежурную часть отдела МВД по Жуковскому району обратился ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в г. Белоусово, рассказавший, что у него были похищены его боевые награды.

Как пояснил ветеран, медали он хранил прикреплёнными к пиджаку, который висел в шкафу, документы на награды находились в кармане этого же пиджака. Когда именно была совершена кража, пенсионер пояснить не смог.
Однако полицейским удалось найти преступника. Им оказался 22-летний неработающий ранее не судимый житель г. Белоусово. В том, что обокрал старика-ветерана, парень сознался почти сразу. Сказал, что просто зашёл в дом, просто заглянул в шкаф, просто украл.
Однако ветеранские награды к моменту задержания злоумышленник уже продал.  Сейчас полицейские пытаются установить личность того, кто их купил.
На парня, обокравшего ветерана Великой Отечественной войны, заведено уголовное дело. Расследование продолжается.
К сожалению, в Калужской области в этом году ветеран Великой Отечественной уже оказывался потерпевшей стороной в уголовном деле. В апреле разбойное нападение было совершено на 92-летнюю жительницу Ферзикова: двое грабителей проникли ночью в дом, избили и ограбили пожилую женщину-ветерана. На медали, правда, не покусились, но украли крупную сумму денег. Тогда начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин взял расследование преступления под личной контроль и через несколько дней злоумышленники были задержаны.

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%