11:26, 27 Июня 2016

В Калужской области утонул ещё один ребёнок

Трагедия произошла накануне в Перемышльском районе, где погиб 4-летний мальчик. Он отдыхал возле пруда в деревне Корекозево со своими родителями.

26 июня в Козельский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об утоплении 4-летнего ребёнка в пруду в селе Корекозево Перемышльского района. По предварительным данным, ребёнок с родителями находился на берегу пруда, в какой-то момент родители заметили исчезновение ребёнка. Начали искать, и нашли сына в воде без сознания. Ребёнок был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. Было установлено, что смерть ребёнка наступила в результате утопления,

- рассказал ТРК «Ника» представитель пресс-службы Следственного управления СКР по Калужской области Виталий Гудзь.
Он также пояснил, что сейчас проводятся проверочные мероприятия, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям родителей погибшего, которые допустили пребывание малолетнего на водоёме без присмотра взрослых. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, что это уже вторая жертва купального сезона-2016 среди несовершеннолетних. Первый случай был зарегистрирован в Обнинске, где в реке Протве утонул 9-летний мальчик, купавшийся без взрослых.
Сотрудники МЧС призывают жителей области соблюдать правила поведения у воды – отдыхать только на обустроенных пляжах, где ведётся дежурство спасателей, не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения и ни в коем случае не допускать нахождение у воды детей без присмотра взрослых.

Фото kirov-portal.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%