10:29, 08 Февраля 2017

В Калужской области увеличилось число жертв метанола

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало обновлённую статистику острых отравлений жителей Калужской области метанолом.

По данным экстренных извещений, представленных медицинскими организациями в Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области, на территории региона в 2016 году зарегистрировано 24 случая острых отравлений метанолом, из них 17 – с летальным исходом,

- говорится в официальном сообщении ведомства.
Между тем в конце декабря Роспотребнадзор приводил иные цифры. За 9 месяцев 2016 года было зарегистрировано 19 случаев острых отравлений калужан метанолом, из них 12 – с летальным исходом.
В ведомстве отмечают, что в объёмах потребления алкоголя населением по-прежнему  значительное место занимают спиртосодержащие жидкости «двойного назначения»: парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии, лекарственные средства и другие товары.
Для предотвращения возможных отравлений специалисты Роспотребнадзора по Калужской области регулярно учиняют проверки спиртосодержащей продукции. Так, с 1 декабря 2016-го по 24 января 2017 года было проверено 110 объектов, в том числе региональные и федеральные торговые сети, осуществляющие продажу спиртосодержащей непищевой продукции. На экспертизу отобрано 7 образцов стеклоомывающей жидкости, из них 6 не соответствовали нормативам по санитарно-химическим показателям. Содержание метанола в отдельных образцах превышало предельно допустимые уровень от 10 до 412 раз.

Фото с сайта avtograd063.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии