15:00, 05 Декабря 2016

В Дзержинском районе в подпольном цехе делали «финскую» водку

В Дзержинском районе сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактной алкогольной продукции.

Во время проверки было изъято около 15 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, а также около 30 тысяч бутылок готовой продукции (водки), маркированной этикетками известных финских и российских торговых брендов, сообщили в прокуратуре Калужской области. Кстати, часть изготовленной таким образом «финской» водки правоохранительные органы изъяли уже из грузовика, который собирался везти алкоголь в Ленинградскую область.
Сейчас для установления размера нанесённого ущерба назначено товароведческое исследование, пояснили в ведомстве, уточнив, что трудились в подпольном цеху в Дзержинском районе незаконные мигранты.
Добавим, что цех по изготовлению контрафактного алкоголя обнаружили во время оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», но сразу не смогли установить, был ли цех действующим, теперь выяснились подробности.
Напомним, что за 10 дней проведения операции «Алкоголь» сотрудники полиции не только прикрыли сомнительное производство в Дзержинском районе, но и изъяли около 7 тысяч литров стеклоомывающей жидкости сомнительного качества и более 900 литров алкогольной продукции.

Фото пресс-службы УМВД по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%