12:02, 26 Октября 2016

В Калужской области ведётся проверка по факту получения ожогов детьми

В Малоярославце двое детей получили термические ожоги, после которых один ребёнок был госпитализирован в детскую областную больницу в Калугу, второй отпущен домой после осмотра медиками. Однако сотрудники лечебного учреждения, как и положено, сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

В полиции подтвердили факт получения информации от медиков и начатой после этого проверке.

В дежурную часть полиции по Малоярославецкому району поступило сообщение из больницы, что в поликлинику доставлены мальчики с ожогами. По данному факту назначено проведение проверки. С мальчиками работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, выясняют обстоятельства произошедшего,

- рассказала ТРК «Ника» начальник пресс-службы регионального УМВД Ирина Зимина.
Между тем в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источники в социальных сетях, что дети якобы нашли пороховой заряд на Ивановском поле после проведенной там исторической реконструкции. (Напомню, в это воскресенье реконструкторы нескольких исторических клубов воссоздали сражение 1812 года при Малоярославце). Однако в разговоре с правоохранительными органами дети пояснили, что нашли не порох, а некий пиротехнический предмет.
Один из реконструкторов, присутствовавших на исторической битве, Олег Фролов  пояснил, что ни пороха, ни других взрывоопасных предметов на поле реконструкции остаться просто не могло.

После реконструкции в свободном доступе порох не может остаться в принципе. Пиротехники несут ответственность за свою работу. Когда они собирают свою достаточно дорогостоящую аппаратуру (провода, электродетонаторы, на конце которых и находится пиротехнический заряд), они тем самым и проверяют поле. В нашем случае речь, скорее всего, идёт о дымном порохе, который используется для стрельбы из холощеного оружия. Такой порох применяется в виде зарядов, которые выглядят как бумажные кульки. Но они на поле реконструкции не находятся. Они либо храняться в артиллерийском сундуке при орудии, либо используются непосредственно в виде бумажных патронов, тех, что вставляются в дуло ружья. Поэтому остаться пороховой заряд после Малоярославецкого сражения просто не мог,

- высказал свою точку зрения Олег Фролов.
Могли ли дети украсть что-либо до начала реконструкции или они нашли опасный предмет в другом районе Малоярославца, предстоит выяснить. Также будет дана оценка действий родителям, которые виновны в недосмотре за своими детьми.

Фото из группы «Типичный Малоярославец» ВКонтакте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%