11:26, 24 Июня 2016

В Калужской области во время грозы погибло 20 коров дорогой абердин-ангусской породы

В Калужском регионе продолжают посчитывать ущерб, нанесённый стихией. Так, во время прохождения последнего грозового фронта в нескольких районах области были зарегистрированы пожары, возникшие из-за удара молнии. В Кировском районе выпал град размером с грецкий орех, который побил растения в личных подсобных хозяйствах местных жителей.

А в одном из животноводческих комплексов региона во время грозы убило 20 коров. Чрезвычайное происшествие произошло в хозяйстве, принадлежащем центру генетики «Ангус» по развитию мясного скотоводства и расположенному в Бабынинском районе.
Центр специализируется на разведении племенного крупнорогатого скота абердин-ангусской породы. Особенность содержания данных животных заключается в том, что они нуждаются в постоянном выпасе и круглый год находятся на пастбищах под открытым небом. Во время грозы одно стадо укрылось под деревом, в которое попал электрический разряд.

Прошёл сильный дождь. Когда животные находились под деревом, ударила молния и, к сожалению, около 20 животных пало. Такое хоть и редко, но случается: примерно раз в пять-десять лет.
Абердин-ангусская порода мясная, поэтому такие коровы  должны пастись круглый год, даже в зимниках они находятся под открытым небом, поэтому предотвратить гибель животных было практически невозможно,

- пояснил представитель министерства сельского хозяйства регионаДенис Черкесов.
Добавлю, стоимость одного животного абердин-ангусской породы достигает 150 тысяч рублей. Общая численность поголовья животных в хозяйстве составляет порядка 8 тысяч голов. Все павшие во время грозы коровы пойдут на утилизацию, их трупы сожгут.

Фото cjzone.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?