16:25, 28 Июня 2016

В Калужской области во время свадьбы друга утонул 23-летний парень

Следователи выясняют обстоятельства гибели 23-летнего жителя Кирова, который утонул в озере Верхнем.

Проверкой установлено, что на второй день празднования свадьбы своего друга мужчина отлучился от компании и, как поясняют очевидцы произошедшего, стал купаться в неотведённом для этого месте. После чего тело 23-летнего мужчины было извлечено водолазами МЧС. В настоящее время обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются,

- рассказал ТРК «Ника» представитель пресс-службы регионального управления СКР Виталий Гудзь.
Кстати, жертв данного происшествия могло быть больше, поскольку утонувший кировчанин потащил с собой в воду и 5-летнего ребёнка. Мальчик тоже стал тонуть, однако был спасен местным жителем, который проплывал мимо на лодке.
Именно купание в состоянии алкогольного опьянения, а также попытка охладиться в неустановленных для этого местах – основные причины гибели людей на воде, - пояснили в ГУ МЧС по Калужской области.
С начала этого купального сезона, который официально начался 1 июня, в регионе уже утонули семь человек, в основном это мужчины. Двух, к счастью, удалось спасти.
Год назад за это же время погибли на различных акваториях региона восемь жителей Калужской области.
Всего в 2015 году в регионе утонули 27 человек, четверых удалось спасти, - рассказали ТРК «Ника» в пресс-службе МЧС.
Спасатели ещё раз напоминают, что избежать трагедий на водоёмах поможет соблюдение элементарных правил: купаться только на оборудованных пляжах, в трезвом состоянии и при строгом контроле со стороны взрослых, если речь идёт об отдыхе у воды вместе с детьми.

Фото depositphotos.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%