09:02, 02 Декабря 2016

В Калужской области вынесен приговор банде воров и убийц

За совершение убийства, краж и разбоя на скамье подсудимых оказались двое калужан и один житель Ульяновского района, которые в 2014-2015 годах в составе банды совершили ряд дерзких преступлений.

Кстати, изначально бандитов было больше, однако двух убили сами подельники при делёжке награбленного, а один из преступников уже осуждён и сейчас проводит дни в колонии строго режима.
На счету банды – кражи из кассового пункта автостанции, продуктового магазина, почтового отделения, покушение на грабеж АЗС. В Калуге злоумышленники ухитрились совершить разбойное нападение на цыганскую семью, а в Ульяновском районе – обокрасть дом настоятеля храма в честь Воскресения Христова, причём сделать это в праздник Пасхи.
При планировании нового преступления у подельников возникли разногласия, связанные с количеством денежных средств, которые необходимо было гарантировано похитить у следующей жертвы. В результате двое из них были убиты своими «товарищами» на территории Ульяновского района, труп одного из них был сброшен в реку, труп второго вывезен в лес на территорию Думиничского района, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Так как один из участников банды уже получил свой срок – 7 с лишним лет колонии строго режима, теперь на скамье подсудимых оказались ещё трое. 41-летнему жителю Калуги, обвиняемому (помимо разбоя и краж) в убийстве, Козельский районный суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима, а двум его подельникам – 44-летнему калужанину и 39-летнему жителю Ульяновского района – 4,5 года колонии общего режима на двоих.

Фото: ysia.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?