11:07, 28 Октября 2016

В Калужской области задержали мужчину, вооружённого топором, который грабил магазины

Первой жертвой преступления стала кассир магазина в областном центре. К ней подошёл мужчина и, угрожая топором, потребовал отдать деньги из кассы. После того, как грабитель ушёл, продавец обратилась в полицию.

Кассир сообщила что злоумышленник, вооружённый топором, подошёл к прилавку и потребовал деньги. Высказывая угрозы, он ударил женщину обухом топора по руке, после чего вынул из кассы 12,5 тыс. рублей и скрылся.
Однако сотрудница магазина подробно описала стражам порядка приметы подозреваемого, а также автомобиль, на котором он скрылся. В результате на следующее утро фигурант на указанной машине был задержан полицейскими в Жуковском районе и доставлен в Калугу.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело за разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве таковых,

- рассказала ТРК «Ника» начальник пресс-службы регионального УМВД Ирина Зимина.
Расследование продолжается, но уже установлена причастность фигуранта с топором к аналогичному преступлению, совершённому в магазине посёлка Воротынск Бабынинского района.
На период предварительного следствия подозреваемый арестован. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Фото: mosmonitor.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?