12:35, 30 Июня 2016

В Калужской области задержан серийный насильник

27 июня по подозрению в причастности к совершению серии преступлений против половой неприкосновенности был задержан житель Калуги, - сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Калужской области.

По версии следствия 42-летний калужанин с апреля по декабрь прошлого года совершил четыре нападения на жительниц областного центра, а также в августе 2015-го и июне нынешнего года совершил аналогичные преступления на территории Козельского и Перемышльского районов.
Расследование преступлений составляло определённую сложность, так как нападения на женщин подозреваемый совершал в безлюдных лесистых местах, - пояснили в пресс-службе регионального СКР.
Для установления личности преступника следователи обходили детские оздоровительные лагеря, расположенные в непосредственной близости от места преступления, совершённого в июне этого года. И нашли свидетелей, со слов которых стало ясно, что злоумышленник может перемещаться на мотоцикле иностранного производства красного цвета. При отработке владельцев мотоциклов определённой марки и цвета в поле зрения правоохранительных органов попал калужанин 1974 года рождения, который ранее был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности.
Взятые для проверки генетические образцы подтвердили, что именно 42-летний житель Калуги насиловал женщин. 27 июня он был задержан и дал признательные показания.
Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор дополнительных доказательств по уголовному делу. Кроме того, подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото mail.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%