12:55, 01 Января 2016

В новогоднюю ночь в Калуге мужчине петардой оторвало палец на руке

Новогодняя ночь, к сожалению, не обошлась без происшествий. В Калуге мужчине-пенсионеру петардой повредило руку и оторвало палец.

Около семи часов вечера 31 декабря калужанин 1955 года рождения вместе с семьёй пошёл запускать петарды на улице Московской в Калуге. Как позже мужчина объяснил медикам, он поджёг петарду, но не успел откинуть, и пиротехника  взорвалась у него в руке.
В результате 60-летнему мужчине повредило руку и оторвало мизинец. За полтора часа до наступления Нового года калужанин был доставлен калужскую больницу скорой медицинской помощи.

По данному происшествию участковый уполномоченный проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение,

- пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе УМВД по Калужской области.
К сожалению, это не первый несчастный случай, произошедший в Калуге при запускании петард на праздники. Так, ровно год назад, 1 января 2015-го, в микрорайоне Северный мужчина тоже получил серьёзные травмы из-за пиротехники. Калужанин хотел откинуть подальше уже брошенную кем-то петарду, но она взорвалась в руке. Мужчине оторвало большой палец правой руки и фалангу указательного пальца.
Между тем в Калужской области приняты поправки в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», запрещающие применять пиротехнику в местах массового скопления людей, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных учреждений медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений соцобслуживания. Запущенные вне закона «огненные забавы» «ослабят» семейный бюджет калужан до 3,5 тысяч рублей – такова сумма штрафа за нарушение закона для физических лиц.
Закон был принят как раз для того, чтобы обезопасить жителей области от происшествий, подобных тому, что случились в Калуге.  
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?