17:50, 01 Марта 2016

В Обнинске изъяли и уничтожили две сотни килограммов санкционных овощей и фруктов

санкционные продукты, транспортная прокуратура, Обнинск, Калужская областьМандарины, яблоки, киви, грибы и баклажаны вне закона были обнаружены на одном из продовольственных складов Обнинска.

В ходе проверки сотрудниками  транспортной прокуратуры Калужской области в складских помещениях ООО «Новая база» были найдены мандарины и томаты из Турции, польские яблоки, грибы и салат, испанские баклажаны и хурма, клубника из Греции и киви из Италии. Продукция из этих стран запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации с 1 января 2016 года, поэтому овощи и фрукты были изъяты.

Продукция общим весом 225 кг была изъята сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калужской области, часть изъятой продукции направлена сотрудниками Калужской таможни для проведения экспертизы, остальная продукция общим весом 195 кг уничтожена,

- пояснила ТРК «Ника» старший помощник Калужского транспортного прокурора Анастасия Самойлова.
В отношении двух предпринимателей, реализовывавших санкционную продукцию, возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для расследования в Калужскую таможню.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%