15:01, 23 Января 2018

В Обнинске организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара

В Обнинске организована помощь пострадавшим при пожаре. Как мы уже сообщали, пожар в двухэтажном доме произошел вчера около 19 часов.

В квартире, где произошло возгорание, погиб 57-летний мужчина. Несколько квартир были сильно повреждены огнем.

Остальные жители восьми квартир дома спаслись.

Нашлось место и настоящему героизму, рассказали журналисты телеканала РЕН ТВ. Из объятого огнем здания благодаря матери выбрались двое детей. Когда пламя охватило здание, квартиры на втором этаже оказались отрезаны от выхода. Оказавшись в огненной ловушке, женщина не растерялась: чтобы спасти детей, она столкнула их из окна, где уже внизу малышей поймали соседи. Прыжок самой матери оказался неудачным, с серьезными переломами ее увезли в больницу на скорой.

Пожар был потушен к девяти часам вечера. Люди, находившиеся в доме во время пожара, были эвакуированы в интернат «Надежда». Как сообщила пресс-служба администрации Обнинска, "по состоянию на утро 23 января все они уже находятся у своих родственников или близких людей".

По информации местной администрации, центр приема пострадавших расположился на Гурьянова,3. Всю необходимую информацию можно получить по телефону в Обнинске 39 57-112. Также организованы две точки сбора вещей для погорельцев. Как отмечают в администрации наукограда, сейчас уточняется число пострадавших при пожаре и объем необходимой им помощи.

Тем временем, правоохранительным органам предстоит выяснить причину пожара. Есть три предваритльных версии: поджог, неосторожное обращение с огнем и возгорание старой электрики. Задействована специальная пожарно-испытательная лаборатория из Калуги.

фото "Типичный Обнинск", Кирилл Столяров, Светлана Орлова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии