15:37, 14 Декабря 2015

В Обнинске «прикрыли» цех по изготовлению фальшивой «Кока-колы»

Около 13,5 тысяч двухлитровых бутылок, готовых к отправке, находились в арендованном помещении в одном из производственных зданий наукограда. В помещении также обнаружена темно-коричневая жидкость, которую добавляли в воду для производства поддельного напитка, и другие материалы.
 

Переполох в одном из производственных помещений Обнинска был вызван не появлением Санта Клауса, приехавшего за любимым напитком, а визитом сотрудников прокуратуры, которые, вероятно, тоже не поскупятся на сюрпризы для хозяев фальшивого завода. 

Правда, подарки могут не закончиться вместе с новогодними праздниками - в действиях изготовителя фальшивого напитка прокуратура усмотрела признаки преступления по ч. 1 ст. 180 УК РФ, - незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб. А общая сумма ущерба, по оценкам специалистов, составила около миллиона - более 960 тысяч рублей.
Ответственность за подобное деяние предусмотрена в нескольких вариантах - начиная штрафом от 100 тысяч рублей и заканчивая принудительными работами,  либо лишением свободы на срок до двух лет. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?