11:14, 04 Февраля 2016

В Обнинске таджик без пальцев работал водителем маршрутки

Отсутствие трёх пальцев на правой руке – не повод отказываться от работы по перевозке пассажиров, решил гражданин Таджикистана. Однако прокуратура Обнинска с такой постановкой вопроса не согласна и возбудила в отношении водителя уголовное дело – за липовую медицинскую справку.

По закону отсутствие или неподвижность двух или более пальцев на правой руке является медицинским ограничением к управлению транспортным средством категории «D» и лишает водителя возможности работать в сфере пассажироперевозок. Видимо, зная об этом, гражданин Таджикистана представил работодателю подложную медицинскую справку об отсутствии  противопоказаний к управлению автомобилями, имеющими более восьми пассажирских сидений.
На медицинском «документе» значились штампы и печати клинической больницы № 8 г. Обнинска. Однако специалисты ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России, являющиеся членами комиссии по выдаче медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами, пояснили, что лица с физическими недостатками в виде отсутствия фаланг пальцев на правой руке для прохождения медицинского осмотра не обращались, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Поскольку УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%