08:16, 25 Марта 2016

В Обнинске уничтожили поддельный алкоголь на сумму 1 млн. рублей

Обнинск, контрафактный алкоголь, фальсификат, фальсифицированный алкогольВ Калужской области направлено в суд уголовное дело по факту хранения и реализации 4 тысяч литров контрафактного алкоголя, который изъяли на одном из складов Обнинска.

Как установило следствие, жители наукограда, 46-летний мужчина и 30-летняя женщина, на одном из складов Обнинска хранили и продавали немаркированную алкогольную продукцию. Кроме того, экспертизой установлено, что алкоголь не соответствовал требованиям по качеству, поэтому был уничтожен.
В результате проведённых мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции из незаконного оборота было изъято спиртосодержащей продукции на общую сумму более 1 000 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области. А её «хозяева» ответят по статье за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершённые в особо крупном размере.
Предприимчивой паре из Обнинска грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. рублей. Однако окончательный приговор вынесет суд.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Готовы ли вы принять участие в общественной инспекции работы ЖКХ?
Да, с удовольствием
50%
Нет, этим должно заниматься государство
30%
Не понимаю, о чем речь
20%