12:10, 13 Апреля 2018

В Обнинске в дыму пожара чуть не задохнулись дети

Накануне вечером в многоэтажке на улице Амелина загорелась квартира.

Пожар возник на втором этаже. По информации, которая поступила на пульт спасения, в квартире возможно находятся люди. Пожарные обследовали помещение - пострадавших не обнаружили. Между тем сама квартира практически полностью выгорела. Сильно задымленным оказался подъезд дома.

Из-за этого пришлось эвакуировать жильцов одной из квартир на седьмом этаже. Спасатели вывели на свежий воздух двух детей. Чтобы преодолеть лестницу  на них пришлось надеть специальные маски. Сами дети не пострадали, но были сильно напуганы, еще и тем, что в квартире осталась их мама. Ее спасатели вывели через некоторое время. Женщина также не пострадала. Но стресс семье пришлось испытать не малый.

Дым сильный был. Не было возможности дышать. У детей началась истерика и мы позвонили в спасательную службу, и нас спасли. Вывели на улицу, спасибо. Все нормально. Дети со мной,

- рассказала пострадавшая женщина.

По предварительным данным, причиной пожара стало вспыхнувшее на плите масло. В трехкомнатной квартире на втором этаже полностью выгорел коридор и одна комната. На тушении работали два пожарных расчета. 

Фото Александр Нефёдов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии