12:03, 13 Сентября 2017

В одну ночь в Обнинске сгорели пять иномарок

В Обнинске во дворе дома №9а по улице Любово в минувшую ночь сгорели пять иномарок. Как и в любом другом дворе, машины здесь стоят плотно. Очевидцы происшествия сняли на видео, как первым загорелся автомобиль Skoda и за несколько минут пламя перекинулось на рядом стоящие автомобили.

Ликвидировать пожар прибыли два пожарных расчёта, которым не сразу удалось справиться с огнём. В итоге три автомобиля уничтожены полностью, и ещё две сильно пострадали. Полицейские и пожарные совместно пытаются установить причину пожара.

По словам представителя УМВД области Сергея Муханова, полиция не исключает, что причиной массового возгорания автомобилей могло стать короткое замыкание электропроводки в одной из машин.

Алексей Соловов, начальник  группы информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области, заявил, что предварительная причина пожара - умышленные действия по уничтожению чужого имущества со стороны неустановленных лиц. 

Рассматривают все версии. После дополнительного осмотра пострадавших автомобилей и места происшествия можно будет установить истинную причину.

Как нам сообщили в полиции, с начала этого года в области зарегистрировано 36 случаев поджогов машин. 8 человек были привлечены к уголовной ответсвенности. Поджигателям грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

видео Александра Нефедова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии