15:11, 04 Октября 2016

В Сухиничах дошколят кормили старыми пряниками

Пряники, мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности и сгущённое молоко, которое хранили неправильно, – таковы результаты прокурорской проверки лишь двух образовательных учреждений в Сухиничах.

Правоохранители заглянули на кухни «Детского сада № 190» и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Лучики Надежды». В последнем, кстати, на момент проверки не работал термометр и прибор для измерения влажности, поэтому контролировать условиях хранения продуктов питания для детей было даже технически сложно.
Однако не работающий термометр не освободил руководство образовательных учреждений от ответственности. За то, что в детском саду малышей кормили старыми пряниками, а в социальном центре для приготовления блюд использовали несвежие полуфабрикаты, ответственным (а, вернее, безответственным) должностным лицам придётся заплатить штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, - сообщили в прокуратуре Калужской области.

Фото: blogspot.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?