09:07, 27 Октября 2015

В Бабынино преступник пришёл к банкомату с пилой и пистолетом

Праздник весны и труда в этом году в Бабынино был «громким». Именно 1 мая житель Курской области, видимо, гостивший у кого-то в посёлке, решил разжиться деньгами.

С двумя подельниками он проник в помещение местного отделения Сбербанка, где, используя пилу по металлу, пытался взломать двери, ведущие в сервисную зону банкомата, и похитить деньги. На тот момент в механизме хранилось свыше 5 млн. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. Довести задуманное до конца преступникам не удалось – их задержали полицейские, хотя залётный «гость» и угрожал стражам порядка пистолетом.
На днях Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Курской области. За покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере; за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему суд приговорил курянина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%