14:32, 25 Июля 2016

В Юхновском районе в Угре утонули четверо человек, среди них двое детей

Сегодня, 25 июля, около 10 часов утра поступил вызов о ЧП на Угре в Юхновском районе. В настоящее время в Калужской области проводится процессуальная проверка по факту исчезновения на берегу реки 4 человек, в том числе двух малолетних детей.

На месте происшествия работают экстренные службы, сотрудники следственного комитета Дзержинского района, полиции Юхновского района. Задействованы более 50 спасателей регионального МЧС. Проводится проверка по факту исчезновения четырёх человек на берегу реки Угры, двое из них – дети  6 и 7 лет и двое взрослых мужчин.

По предварительным данным, на берегу реки в черте города Юхнов в необорудованном месте для купания был обнаружен автомобиль, в котором находились детские и взрослые вещи. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в месте обнаружения вещей река имеет сильное течение и обрывистый берег. По одной из версий следствия, пропавшие могли утонуть,

- сообщил старший помощник руководителя регионального следственного комитета Виталий Гудзь.

По предварительной информации ТРК «Ника», со дна реки подняли тело одного взрослого в 3-х километрах ниже по течению. По информации калужского управления МЧС, это тело гражданина, проживающего в Москве. Сейчас водолазы ищут тела детей и еще одного взрослого. По словам очевидцев, два взрослых были братьями, а малолетние погибшие – дети одного из взрослых.  Поиски затрудняет подъем уровня воды в реке, вчера Угра «поднялась» на 2 метра.

В настояшее время к поискам тел подключились сотрудники национального парка «Угра» со своими лодками. Задействовано 3 моторных судна. Ведется психологическая работа с бабушкой детей. Поиски пропавших на воде и прибрежной территории продолжаются, выясняются все обстоятельства происшествия, устанавливаются очевидцы.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%