11:03, 10 Марта 2017

В Жиздре состоялся суд над 23-летней мошенницей

Как было установлено в ходе следствия, девушка с октября 2014 года являлась получателем социальной пенсии и федеральной социальной доплаты к пенсии.

Однако через два месяца после назначения этих выплат она утратила основания для их получения, так как была отчислена из учебного заведения. Не сообщив об этом, она продолжала незаконно получать социальную пенсию и федеральную социальную доплату к ней по январь 2016 г. Размер незаконно полученных выплат за этот период составил более 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мировой судья судебного участка № 25 Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы г. Жиздры. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат). Наказание за данное преступление назначено в виде 200 часов обязательных работ.

Также мировой судья удовлетворил заявленный прокурором района иск о возмещении ущерба, причиненного государству в результате совершения преступления.

Фото allelets.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%