15:08, 06 Июня 2016

В Жуковском районе на пожаре погибли дети

Две девочки 5 и 12 лет погибли во время пожара в Жуковском районе.

Огонь вспыхнул между 5 и 6 утра в одном из домов СНТ «Газовщик». По предварительной информации, которой располагают в Следственном управлении СКР по Калужской области, дети со своей бабушкой спали, когда начался пожар.
Женщина смогла спастись, однако из-за сильного задымления и огня ей не удалось вынести детей.
В ходе осмотра места происшествия установлено, что дачный дом был изготовлен из дерева, в доме находились электроприборы, в том числе и электрообогреватель. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в электропроводке дома, - пояснили в пресс-службе регионального СКР.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  В рамках проверки назначено пожаро-техническое исследование для установления точной причины возгорания.
Год назад в одном из садовых товариществ в Жуковском районе также произошёл пожар, в котором погибли четверо, в том числе двое детей. Тогда причиной трагедии стал взрыв баллона с газом.
Трагедия, аналогичная сегодняшней, произошла в апреле 2015-го в Бабынинском районе в деревне Кумовское. Из-за короткого замыкания огонь вспыхнул в бытовке, где жили две семьи. 50-летней бабушке удалось спастись, а двое детей погибли.

Фото timenews.in.ua.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%