17:45, 14 Июля 2016

В Жуковском районе пятый день ищут заблудившегося пенсионера-грибника

Полиция, сотрудники МЧС и волонтёры пятый день ищут пожилого мужчину, который ещё 9 июля ушёл в лес за грибами и до сих пор не вернулся.

К поискам 87-летнего жителя села Высокиничи Жуковского района уже подключились спасатели из Обнинска и Малоярославецкого района, задействованы кинологи с собаками. Своего односельчанина ищут и местные жители, но пока безрезультатно.
К сожалению, это далеко не первый случай за последний месяц, когда в Калужской области теряются пенсионеры, ушедшие в лес за грибами. Например, пожилые люди уже плутали в Людиновском, Куйбышевском, Думиничском и Дзержинском районах. К счастью, всех их удалось найти.
Как пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе УМВД Калужской области, с начала этого года в регионе были объявлены в розыск 22 человека, установлено местонахождение 21-го.
Спасатели просят жителей Калужской области, отправляющихся в лес за грибами или ягодами, соблюдать элементарные правила безопасности: предупреждать родных, куда идёте; одеваться ярко, чтобы вас можно было легко обнаружить в лесу; не уходить далеко от знакомого маршрута, не срезать «углы» в незнакомой местности. При себе надо всегда иметь запас воды и, если необходимо, лекарства.
Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят только к  затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

Фото с сайта pushchino.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%