11:05, 26 Мая 2016

Ветеринар, бравший взятки «Вискасом» и виски, получил уголовный срок

Бывший главный специалиста одного из отделов комитета ветеринарии при правительстве Калужской области получил уголовный срок за взяточничество. Чиновник не брезговал брать мзду даже кормом для животных и дорогим алкоголем.

Следователям удалось доказать три эпизода получения взятки, причём все – на территории Обнинска.
Так, проверяя один из магазинов наукограда, бывший сотрудник комитета ветеринарии обнаружил ряд нарушений при хранении продуктов. Директор магазина, чтобы чиновник «не заметил» нарушения, предложил «решить вопрос» с помощью 33 тысяч рублей бутылки виски стоимостью около 774 рублей.
Ещё одну взятку – от индивидуального предпринимателя Обнинска, торгующего зоотоварами – ветеринар получил в виде двух мешков корма для животных «Вискас» общей стоимостью 1400 рублей.
Наконец, за 5 тысяч рублей и бутылку коньяка с коробкой конфет бывший специалист комитета ветеринарии при правительстве области «закрыл глаза» на нарушения, выявленные в одном из продуктовых магазинов Обнинска.
Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, осуждённый свою вину признал частично. Но суд, рассмотрев собранные доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено основное наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима. Помимо этого чиновник должен заплатить два штрафа: в общей сложности  на сумму 1 млн. 970 тыс. рублей.

Фото belive.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%