12:09, 17 Августа 2016

Виновных в гибели водителя калужского троллейбуса накажут штрафом в 26 тысяч рублей

Трое виновных в нарушении требований охраны труда в МУП «УКТ», из-за чего погиб водитель троллейбуса, привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы на 26 тысяч рублей, а коллеге пострадавшего грозит уголовное наказание.

Ранее сообщалось, что неисправный троллейбус наехал на одного из работников предприятия «Управление калужского троллейбуса». Один водитель сидел за рулём троллейбуса, а второй выталкивал машину из бокса. Второго водителя придавило, мужчина скончался на месте происшествия.
Прокуратура Калуги провела проверку по факту этого несчастного случая. Так, установлено, что работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, не разработана местная инструкция о производстве маневренных работ. Пострадавший был допущен до работы без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, - сообщает прокуратура Калужской области. Также на предприятии отсутствовал контроль за исполнением должностных обязанностей, подчиненные не обеспечивались технической и правовой документацией, необходимой для работы.
Постановлением прокурора города руководитель МУП «УКТ» и три должностных лица привлечены к административной ответственности по ч. 1, 3 ст. 5.27 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму в 26 тысяч рублей. А в отношении водителя троллейбуса, наехавшего на коллегу, следственный отдел Калуги возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото kaluganews.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?