08:28, 07 Июня 2016

Военкомы двух районов Калужской области обвиняются во взяточничестве

Руководители двух отделов военных комиссариатов Калужской области подозреваются во взяточничестве: один в получении мзды, второй – в посредничестве получения взятки.

По данным оперативников, фигуранты в погонах получили взятку от местного жителя в размере 160 000 рублей за освобождение от прохождения военной службы и незаконную выдачу военного билета.
Передача денег проходила под контролем полиции, - сообщили в пресс-службе ведомства. Денежные средства изъяты. Возбуждено уголовное дело. Бывшим военкомам грозят солидные штрафы – от 40- до 70-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок до семи лет.
В официальном сообщении УМВД России по Калужской области не называются районы, военные комиссары которых оказались в поле зрения оперативников. Между тем в ряде СМИ со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа есть информация, что обвинение по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» предъявлено бывшему начальнику отдела военного комиссариата Калужской области по Боровскому району Олегу Гришану. А бывшему руководителю отдела военкомата по Малоярославецкому району Сергею Широкову инкриминируется получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).
По данным СМИ, начальник военного комиссариата Боровского района Олег Гришан пообещал за деньги «отмазать» молодого человека от службы в армии. Но так как мужчина проживал на территории Малоярославецкого района, Гришан предложил поучаствовать в «деле» своему коллеге Сергею Широкову. Тот и согласился. Передачу денег начальники военкоматов решили провести на одной из заправок в  Боровском районе. Там их и задержали силовики. Некоторые издания уточняют, что Олег Гришан пытался оказывать сопротивление  сотрудникам правоохранительных органов в момент задержания.

Фото regions-of-russia.news-r.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%