13:38, 22 Декабря 2017

Вынесен приговор браконьерам, убившим краснокнижных зубров в нацпарке «Угра»

Два года условно и штраф по 350 тысяч рублей каждому. Владимирский военный суд вынес приговор по делу о браконьерстве. На скамье подсудимых оказались трое жителей Калужской области, которые охотились в национальном парке Угра.

Первое слушание по делу состоялось в прошлый вторник на выездном заседании в Козельске. Среди подсудимых бывший сотрудник МВД и бывший военнослужащий. По версии следствия, в октябре прошлого года на территории нацпарка «Угра» они убили самку зубра и зубренка. Следствием было собрано достаточно доказательств. В частности, найдены останки зубров и рюкзаки охотников с разделанной добычей. Теперь злоумышленники должны возместить ущерб национальному парку – 950 тысяч рублей.

Между тем, по словам директора парка Виктора Гришенкова, браконьеры сократили и без того маленькую численность краснокнижных животных. На тот момент на территории парка насчитывалось 27 зубров, то есть, убив двоих, браконьеры уничтожили около 10 процентов всей популяции.

Стоит отметить, что максимальное наказание по данному виду преступления предусматривает более серьезные санкции. Вплоть до семи лет лишения свободы. Напомним, что данное дело находилось на личном контроле министра природных ресурсов и экологии страны Сергея Донского.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии