12:29, 10 Октября 2016

Вынесен приговор калужанину, связавшемуся с нацистами

Видео выложил, а лайков не собрал. В Калужском суде прошло слушание по делу Виталия Гришина, который, по данным управления ФСБ, размещал на своей странице в соцсетях ролики, поддерживающие идеологию нацизма, а также деятельность запрещённой в России организации «Правый сектор».

На допросе Гришин полностью признал свою вину. Факт распространения аудио- и видеоматериалов экстремистского характера был установлен неоднократно.
Как пояснил на суде старший помощник прокурора г. Калуги Андрей Троицкий, калужанин характеризовался отрицательно, несколько раз привлекался к административной ответственности. По оперативной информации имелись сведения о связи Гришина с участниками батальона «Айдар». В ходе следствия были выявлены связи Виталия Гришина и с другими лицами, также причастными к распространению экстремистских материалов.
В итоге суд назначил осужденному реальный приговор, который устроил сторону обвинения.

На основании ст. 69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений окончательно назначить Гришину Виталию Евгеньевичу наказание в виде одного года, шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения,

- зачитал приговор судья Калужского районного суда Эдуард Власов.
Управление ФСБ России предупреждает, что  пособниками запрещённых в России международных террористических организаций активно используется Интернет и ещё раз просит сообщать граждан об известных фактах размещения материалов подобной направленности по номеру: 56-18-18.

Фото: huffpost.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?