13:22, 19 Октября 2015

Взрывом газа в Кремёнках повреждено восемь квартир

Из-за взрыва бытового газа, который произошёл воскресным вечером в одной из квартир пятиэтажки в г. Кремёнки Жуковского района, пострадало восемь квартир.

Об этом сообщил ТРК «Ника» начальник отдела ГО и ЧС администрации Жуковского района Виктор Кацыкало.

В результате взрыва повреждено восемь квартир. И вчера вечером, и сегодня утром на месте происшествия работали члены районной комиссии. Утром приняты первоочередные меры по восстановлению тех стёкол, которые пришли в негодность. На данный момент выбитые рамы и стёкла восстановлены. Сейчас первоочередная задача – восстановить повреждённые взрывом двери, так как на улице холодно,

- пояснил Виктор Кацыкало.
По его словам, весь ущерб жильцам повреждённых квартир будет восстановлен.
Ранее сообщалось, что взрывом повреждена ненесущая межквартиная перегородка, угрозы разрушения жилого дома не было и нет, поэтому эвакуация жителей не проводилась.
Между тем управление Следственного комитета РФ по Калужской области предварительно назвало причину происшествия.

По предварительным данным, взрыв бытового газа мог произойти из-за неисправного газового оборудования, либо из-за нарушения техники безопасности хозяином квартиры при использовании бытового газового оборудования.
В настоящее время следственными органами для установления причин взрыва бытового газа проводится комплекс следственных проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение,

- сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калужской области Виталий Гудзь.

Фото ГУ МЧС России по Калужской области.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?