14:22, 09 Апреля 2015

Взрывоопасные «подснежники»

В марте на территории Калужской области нашли и обезвредили три десятка взрывоопасных предметов.

После таяния снега у группы разминирования подразделения инженерного обеспечения поисково-спасательной службы МЧС России по Калужской области – горячая пора в работе. Только за март нынешнего года на территории региона была найдена и обезврежена 31 единица взрывоопасных предметов, - подсчитали в пресс-службе ГУ МЧС области.
Первые дни апреля пополнили эту статистику. Недавно житель села Алёшино Мещовского района сообщил полицейским о том, что обнаружил боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Опасная находка находилась в лесополосе в полутора километрах от села.
По прибытии полицейские и специалисты-взрывотехники регионального МЧС установили, что в металлическом ящике, найденном местным жителем, находились девять гранат: три противотанковых, пять ручных и граната М3. Взрывоопасные предметы были вывезены и обезврежены.
Сотрудники МЧС ещё раз обращают внимание калужан, что при обнаружения взрывоопасных предметов или внешне схожих с ними необходимо немедленно сообщить об опасной находке в полицию по телефонам «102» ,«02», «112»; при производстве земляных или других работ – остановить работу; хорошо запомнить место обнаружения предмета; установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы: жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.
При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается предпринимать любые действия с ними.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?