08:25, 05 Февраля 2016

Почти 5 млн. рублей получили мошенники от калужских страховщиков за якобы угнанные авто

В Калужской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования, совершённого организованной преступной группой.

Следствием установлено, что на протяжении 2013-2014 годов мошенники в различных страховых компаниях региона страховали по КАСКО два дорогостоящих немецких автомобиля. А спустя несколько месяцев имитировали их кражу и заявляли в полицию и страховщикам о наступлении страхового случая, получая полную стоимость автомобиля, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области. В итоге за два года мошенники обманули страховые компании на сумму около 5 млн. рублей.
В уголовном деле фигурируют шесть жителей Калужской области в возрасте от 42 до 45 лет. Всем им предъявлено обвинение по статье за мошенничество в сфере автострахования, совершённое организованной преступной группой. Кроме того, лидер преступной группы и один из его подельников обвиняются в заведомо ложном доносе о преступлении.
Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области задержали всех участников ОПГ. При обыске у них изъяты документы, а также автомашины, которые фигуранты использовали в преступных целях.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Калужской области, а уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Согласно российскому законодательству, мошенникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?