13:21, 21 Января 2015

За лосей ответят

20 января УМВД по Калужской области обнародовало информацию, что 54-летнему жителю Кировского района предъявлено обвинение в браконьерстве.

Почти год назад он застрелил на территории Барятинского района двух лосей. Тогда, в феврале 2014-го, удачливо «поохотившись», браконьер аж два дня выносил мясо лосей из леса.

На второй день «доставки» охотничьего трофея и попался сотрудникам полиции с поличным. Сейчас уголовное дело о браконьерстве направлено в суд. Виновнику грозит за двух лосей штраф в 400 тысяч рублей.

20 же января, уже вечером, из пресс-службы Следственного комитета РФ по Калужской области пришла информация

о вынесении приговора депутату городского райцентра Кирова, который с двумя «сотоварищи» в декабре 2013 года отстрелил лося всё в том же злополучном для сохатых охотничье-рыболовном хозяйстве «Кировское» Калужской области.


«Собранные Следственным комитетом РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату представительного органа муниципального образования «Город Киров» Александру Костяеву и двум его знакомым Алексею Щербакову и Григорию Юдину…
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба)… Троим осужденным браконьерам назначено наказание в виде штрафов от 170 до 200 тысяч рублей. Кроме того, любителям незаконной охоты солидарно придётся возместить ущерб ОРХ «Кировское» за уничтожение животного в размере 120 тысяч рублей», - значится в официальном пресс-релизе регионального Следственного комитета.

О причинах такого редкого "совпадения" охотников-браконьеров не сообщается.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%