17:08, 14 Июля 2016

За незакреплённые футбольные ворота директору спортцентра грозит до 5 лет тюрьмы

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Центра развития спорта, туризма и молодёжной политики «Темп» в п. Бетлица, в результате халатных действий которого пострадал 13-летний подросток.

Напомним, в марте этого года на мальчика, игравшего на спортплощадке центра, упали футбольные ворота и проломили голову. Ребёнок оказался в больнице, а руководителя «Темпа» обвинили в халатности.
Сейчас жизнь ребёнка вне опасности, он пошёл на поправку, а уголовное дело после установления всех обстоятельств произошедшего направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения.
По версии следствия, директор спортивного муниципального учреждения, из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе, достоверно зная, что находящиеся в спортивном зале комплекса ворота для мини-футбола не поставлены на баланс учреждения, не сертифицированы и не прошли регулярное техническое освидетельствование, а также надлежащим образом не закреплены, допустил в указанном спортивном зале занятия кружка по мини-футболу, - сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.
Хотя обвиняемый полностью признал свою вину, добровольно компенсировал потерпевшему причинённый моральный вред, а также возместил средства, потраченные на лечение, ему грозит до пяти лет лишения свободы, - уточнили в региональном СКР.
Окончательное решение по уголовному делу в отношении бывшего директора Центра развития спорта, туризма и молодёжной политики «Темп» в Бетлице по статье «Халатность» вынесет суд.

Фото с сайта gorodskoitelegraf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%