11:05, 04 Января 2017

За организацию наркопритона двум жителям Калужской области грозит шесть лет тюрьмы

Прокуратура Калуги передала в суд уголовное дело за организацию наркопритона. В совершении преступления обвиняются 41-летний и 38-летний местные жители.

Около года назад они «подготовили» квартиру, обеспечив её всем необходимым для потребления наркотиков, а затем приглашали туда наркозависимых. «Гостям» были рады круглосуточно. Для безопасности посетителей притона, соучастники впускали в свою квартиру только тех, кого хорошо знали, с кем «дружили», в том числе и употребляя вместе наркотики, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Радушные хозяева даже работали на опережение: сами изготавливали зелье, наполняли им заранее приготовленные шприцы и продавали посетителям.
В настоящее время расследование по уголовному делу завершено, обвинительное заключение готово. За содержание притона, совершённое группой лиц по предварительному сговору, калужанам грозит до шести лет лишения свободы, поясняют в прокуратуре, однако окончательное решение вынесет суд. Скорее всего, он учтёт, что обвиняемые раньше уже неоднократно были судимы за незаконный оборот наркотических средств. При этом подельники организовали наркопритон в одной из квартир Калуги, ещё имея не снятую и не погашенную судимость.

Фото с сайта mariafm.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%