09:00, 15 Июля 2016

За подделку «Кока-Колы» калужский предприниматель может оказаться на два года в тюрьме

В Калужской области закончено расследование уголовного дела по нелегальному использованию товарного знака «Coca-Cola». В результате 58-летний житель Износковского района может оказаться на два года в тюрьме.

Напомним, в декабре прошлого года в Обнинске, на ул. Комсомольская, был обнаружен цех по производству поддельной «Кока-Колы». Во время совместного рейда прокуратуры, УМВД и УФСБ Калужской области было найдено около 13,5 тысяч двухлитровых бутылок газированного напитка, готовых к отправке и продаже. На каждой бутылке были знакомые многих красно-белые наклейки и крышечки с надписью «Coca-Cola».
Соглашения с правообладателем ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» у индивидуального предпринимателя из Калужской области, конечно же, не было, поэтому возбудили уголовное дело по статье за незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба. Ущерб, кстати, был оценён на сумму свыше 800 тыс. рублей.
Сейчас расследование всех обстоятельств закончено. Прокуратура Обнинска, утвердив обвинительное заключение, направила уголовное дело на рассмотрение в мировой суд. По закону владельцу подпольного цеха по производству «Кока-Колы» грозит до двух лет лишения свободы.
Единственный плюс во всей этой ситуации, это удовлетворительное качество подделки. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, изъятая продукция согласно экспертному заключению соответствует требованиям технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Фото предоставлено прокуратурой Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?