14:49, 12 Января 2015

За праздники в ДТП погибли восемь калужан, в том числе ребёнок

Отнюдь не праздничной статистикой происшествий на дорогах Калужской области, случившихся за январские длинные выходные, поделились сегодня в региональной ГИБДД. Так, инспекторы подсчитали, что

с 1 по 12 января в области было зарегистрировано 50 ДТП, в которых восемь человек погибли, 81 получил ранения. В восьми дорожных авариях пострадали дети, причём один ребёнок погиб, восемь получили ранения.


Три ДТП за 11 дней января произошло по вине нетрезвых, оказавшихся за рулём. В «пьяных» авариях погибли трое, пятеро получили ранения.
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни проверили более 15,5 тысяч транспортных средств. «Улов» оказался внушительным: 4517 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Из них 241 – за управление машиной в нетрезвом состоянии, 324 – за превышение скорости, 88 – за выезд на полосу встречного движения, 729 – за нарушение правил использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 264 – за неправильную парковку, 81 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 139 – за непредставление преимущества пешеходам.
Кстати, пешеходы тоже «отличились» в не праздничной статистике праздничных дней. 400 человек были оштрафованы за то, что переходили проезжую часть в неположенном месте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%