16:59, 03 Октября 2016

За смертельную «Лезгинку» предпринимателю из Юхнова грозит тюрьма

В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту отравления двух местных жителей суррогатным алкоголем, который они приобрели в одном из магазинов Юхнова.

Напомним, что в декабре прошлого года жительница Калуги умерла от острого отравления метиловым спиртом, употребив явно суррогатный алкоголь, который купила под  наименованием «коньяк «Лезгинка». Приобрела смертельное зелье калужанка в одном из частных домов Юхновского района. Выпив суррогат, на следующий день женщина была госпитализирована с острым отравлением, однако спасти жизнь женщины медикам не удалось. Месяцем ранее у этого же предпринимателя купил фальсифицированный алкоголь и житель Юхнова, который также скончался от отравления суррогатной продукцией.
Следователям регионального СКР удалось установить, что юхновский торговец приобрёл суррогат в Москве, привезя в родной город для перепродажи 480 бутылок 18 наименований алкогольной продукции, при этом прекрасно понимая, что будет торговать подделкой.
Во время следствия предприниматель свою вину признал. Уголовное дело направлено в прокуратуру. Юхновскому торговцу суррогатом предъявят обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ – за хранение, перевозку и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц; а также за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. По первой статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, по второй статье «торговцу смертью» грозит лишением свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей. Окончательный приговор вынесет суд.

Фото: zakryma.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?