15:51, 11 Января 2017

За убийство краснокнижных зубров в нацпарке «Угра» предъявлено обвинение трём браконьерам

По уголовному делу по факту незаконной охоты в национальном парке «Угра» в Следственном управлении СКР по Калужской области предъявлены обвинения трём местным жителям 41, 46 и 50 лет.

Кто именно эти люди, в ведомстве не уточняют, между тем министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, направивший письмо в Генпрокуратуру с просьбой взять под контроль расследование дела о браконьерстве в нацпарке «Угра», предполагал, что в деле замешаны бывшие и действующие сотрудники силовых структур Калужской области. Именно после обращения Донского дело передали от МВД в региональный СКР.
Напомним, в октябре в Козельском районе на территории Березичского лесничества, входящем в состав нацпарка «Угра», был убит лось, затем лесники также обнаружили останки туш европейского зубра и зубрёнка. Эти животные занесены в Красную книгу. При этом сотрудники нацпарка позже рассказали, что убитая зубрица была привезена из национального парка «Орловское полесье» для восстановления вольной популяции зубра в Калужской области, а зубрёнку ещё не исполнилось и года.
Пока все трое фигурантов, которым предъявлено обвинение в браконьерстве, отказались свидетельствовать против себя, то есть не дают показания, сообщили в СКР. Но расследование уголовного дела продолжается – проводятся необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств этого жестокого преступления.

Фото с сайта НП «Угра».

 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?