11:08, 03 Марта 2017

За убийство пенсионерки житель Барятинского района получил 10 лет колонии строго режима

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Калужской областной прокуратуры.

В мае 2016 года Попов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел к знакомой пенсионерке, проживавшей в деревне Крутая Барятинского района, которой он иногда помогал по хозяйству.

Между ними возникла ссора. Разозлившись на пожилую женщину, Попов взял находившийся в ее доме острый металлический предмет и нанес  им несколько ранений в область шеи.

После совершения убийства Попов решил скрыть следы преступления. Он поджег шторы на окне, убедился, что огонь распространяется внутри комнаты и покинул дом. В судебном заседании он вину в совершении преступлений не признал. Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, полностью изобличающие виновного, оценив которые суд приговорил Александра Попова к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор был обжалован в апелляционном порядке стороной защиты. Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото novovest.ru

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%