07:56, 23 Марта 2016

Житель Калуги «погорел» на взятке

В отношении 41-летнего жителя Калуги вынесен приговор по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ за «покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».

Пятого декабря 2015 года во время ночного дежурства начальником областного ГИБДД по Боровскому району был автомобиль марки «Газель». За рулём машины находился водитель лишённый прав на вождение. Находясь в служебной машине, для составления протокола, правонарушитель стал давать взятку сотруднику полиции, дабы избежать ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Сотрудник полиции отказался взять деньги и сообщил об инциденте в дежурную часть. Факт передачи взятки был снят видеорегистратором служебного автомобиля. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

При предъявлении  собранных доказательств обвиняемый полностью признал свою вину. Подсудимому назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?