09:21, 03 Июня 2016

Житель Жукова вместо пособия по безработице получил судимость

В Жукове разоблачили «мнимого безработного», который хотел незаконно получить пособие по безработице, вместо этого приобрёл судимость.

Житель Жукова хотел встать на учет в Центр занятости и получить пособие по безработице, но документы оказались подозрительными.
По информации портала НГ-Регион, из справок, предоставленных в службу занятости, выходило, что мужчина трудился в 2015-м в организации, которая была ликвидирована годом ранее. Это и заинтересовало прокуратуру.
В ходе проверки было установлено, что человек – «фальшивый безработный», а согласно статье 35 Закона о занятости в РФ,  пособие по безработице не выплачивается за попытку получения его обманным путем. Поэтому вместо денег мужчина получил судимость по статье «мошенничество».
Мировой суд назначил уголовное наказание в виде ограничения свободы на 10 месяцев, что означает - не уходить из дома в определенное время суток, не выезжать за пределы территории муниципального образования, не посещать массовые мероприятия  и другие ограничения.

Фото ulanude.bezformata.ru

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Готовы ли вы принять участие в общественной инспекции работы ЖКХ?
Да, с удовольствием
50%
Нет, этим должно заниматься государство
30%
Не понимаю, о чем речь
20%