15:39, 14 Октября 2016

Жителю Калуги пришлось дважды отсидеть за один проступок

По халатности сотрудников УФСИН 42-летнему калужанину пришлось дважды отсидеть в колонии –поселении за неуплату алиментов.

В июле 2014 года постановлением мирового судьи мужчину признали виновным в неуплате средств на содержание детей и приговорили к одному месяцу и 18 дням отбывания наказания в колонии-поселении. В августе 2014 года сотрудники регионального УФСИН выдали мужчине предписание о самостоятельном следовании в колонию-поселение для отбывания наказания и другие необходимые документы. В этот же день мужчина явился в учреждение, которое покинул по отбытии назначенного срока. Но спустя полгода сотрудники службы выдали мужчине аналогичные документы, на основании которых он был вновь помещен в колонию, где повторно отбывал наказание в виде лишения свободы по уже исполненному решению суда.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами колонии-поселения и областного УФСИН своих обязанностей потерпевший был незаконно лишен свободы на 1,5 месяца, нарушены его права и законные интересы,  а также интересы общества и государства,

-пояснили в Следственном управлении СКР Калужской области.
Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются конкретные лица, совершившие преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: deita.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?