12:12, 15 Октября 2017

330 калужских родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию детей

330 калужских родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию детей

В УМВД Калуги подвели итоги деятельности инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних за 9 месяцев 2017 года.

За это время 296 подростков были доставлены в органы внутренних дел по различным причинам: 153 - совершили административные правонарушения, 95 - выявлены как безнадзорные, 14 - задержаны по подозрению в причастности к совершению преступлений. Также полицейскими выявлено 3 факта употребления наркотиков, 90 несовершеннолетних находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а 53 распивали спиртные напитки в общественных местах.

330 родителей в той или иной мере привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию детей. Выявлено и поставлено на учет 168 подростков – правонарушителей и 47 родителей, которые не занимаются воспитанием детей, а своим антиобщественным поведением толкают детей на преступления. Всего по Калуге на профилактическом учете состоят 242 подростка и 154 родителя. В 17 случаях злостного уклонения от выполнения родительских обязанностей решается вопрос о лишении родительских прав.

Сотрудники полиции помогли 67 подросткам организовать досуг и трудоустроиться 27 несовершеннолетним.

Кроме того, составлено 3 протокола за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним и 5 протоколов за продажу табачной продукции.

Фото: cdn.vluki.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии