12:12, 12 Октября 2017

91-летней ветерану Великой Отечественной войны в Дзержинском районе отремонтируют дом по требованию прокуратуры

91-летней ветерану Великой Отечественной войны в Дзержинском районе отремонтируют дом по требованию прокуратуры

Проверка жилищных условий в доме 91-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда, имеющей соответствующие права и льготы, в том числе на капитальный ремонт индивидуального жилого дома, выявила прогнивший пол и протекающую крышу.

Женщина обратилась к главе Волостной управы сельского поселения «Угорская волость» с просьбой о проведении ремонта прохудившейся кровли. Однако с марта 2014 года крыша так и не была отремонтирована. Администрация Дзержинского района не принимала никаких мер по получению соответствующей субсидии из областного бюджета, хотя располагала сведениями о статусе заявительницы и состоянии ее жилья.

Прокурор района внес главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений законодательства и восстановления прав ветерана. В настоящее время составлена смета на ремонт дома ветерана и направлена информация для получения субсидии на его проведение.

Специалист отдела социальной защиты населения администрации Дзержинского района по работе с ветеранами привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: svoyurist.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии